Resep Lumpia Ayam Bengkuang Enak Dan Renyah, Camilan Pilihan Ketika Menghabiskan Waktu Bersama Keluarga

By Dwi, Sabtu, 4 Maret 2023 | 14:00 WIB
Resep Lumpia Ayam Bengkuang Ini Tak Mungkin Bisa Tolak Kalau Sudah Disajikan Di Meja Makan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Lumpia Ayam Bengkuang, camilan tradisional dengan tekstur renyah ini punya rasa yang enak banget, yang tak mungkin bisa ditolak.

Camilan praktis ini juga bisa jadi pilihan untuk jadi camilan saat menghabiskan waktu bersama keluarga.

Kalau ingin membuat camilan praktis satu ini, pastikan buat dalam jumlah yang banyak agar keluarga tak rebutan ketika menyantapnya.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 20 Buah

Bahan:20 lembar kulit lumpia500 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Isi:2 siung bawang putih cincang halus1 batang daun bawang iris halus100 gram ayam giling100 gram bengkuang, potong korek api1 sendok teh kecap manis1/2 sendok teh kecap asin2 sendok teh saus tiram1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir25 ml air2 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Perekat (aduk rata):1 sendok makan tepung terigu2 sendok makan air

Cara Membuat Lumpia Ayam Bengkuang:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam giling. Aduk hingga berubah warna.

2. Masukkan bengkuang, kecap manis, kecap asin, dan saus tiram. Aduk rata.

3. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga meresap.

4. Ambil selembar kulit lumpia. Tambahkan isi. Lipat kanan dan kiri. Gulung. Rekatkan dengan bahan perekat.

5. Goreng lumpia di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang kecokelatan.

Baca Juga: Resep Lumpia Tuna Mayo Pedas yang Enak Dan Renyah, Gorengan Praktis yang Tak Bosan Disantap

 Baca Juga: Tips Menghilangkan Bau Pesing Rebung Sebelum Dimasak jadi Lumpia, Cemplungkan 2 Bahan Ini saat Direbus