Resep Semur Daging Pedas, Inspirasi Menu Makan Malam Untuk Di Akhir Pekan Dengan Rasa Lezat

By Dwi, Sabtu, 4 Maret 2023 | 16:00 WIB
Resep Semur Daging Pedas, Menu Super Lezat Untuk Makan Malam yang Gtak Boleh Dilewatkan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Semur Daging Pedas merupakan menu tradisional dengan rasa yang tak bisa diragukan lagi.

Ketika akhir pekan, memang paling tepat menghadirkan menu tradisional satu ini sebagai menu utamanya.

Rasa yang sedikit pedas dari menu favorit keluarga satu ini membuat kita jadi lebih semangat untuk makan.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 9 Porsi

Bahan:500 gram daging sengkel, potong-potong 5x 4 x 1 cm10 butir bawang merah, iris halus3 siung bawang putih, iris halus5 buah cabai rawit merah utuh, memarkan300 gram kentang, potong-potong, goreng matang200 gram wortel, potong panjang2 cm jahe, memarkan2 batang serai, memarkan2 lembar daun salam7 butir cengkih, memarkan1/2 sendok makan garam1/2 sendok teh merica bubuk135 ml kecap manis1 sendok teh pala bubuk1.500 ml air3 sendok teh ketumbar bubuk3 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Halus:3 siung bawang putih5 buah cabai rawit merah1 cm jahe

Cara Membuat Semur Daging Pedas:

1. Panaskan minyak.Tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe sampai harum.

2. Tambahkan bumbu halus bersama serai, daun salam, dan cengkih. Aduk sampai harum.

3. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.

4. Masukkan kentang. Bubuhi garam, merica bubuk, ketumbar bubuk, kecap manis, dan pala bubuk. Aduk sampai daging terbalut bumbu.