SajianSedap.com - Resep Semur Kentang Daging, menu tradisional dengan rasa manis dan gurih ini bisa dibuat hanya dengan bumbu yang sederhana.
Resep Semur Kentang Daging ini rasanya jadi terasa lebih nendang ketika santap dengan nasi hangat!
Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan Resep Semur Kentang Daging enak dan mudah dibuat ini sebagai menu utama makan siang hari ini?
Baca Juga: Resep Masakan Legendaris : Resep Semur Bola Daging Dengan Rasa Khas Ini Sudah Pasti Terkenal Lezat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
300 gram kentang, potong 8 bagian memanjang, goreng asal berkulit
500 gram daging sengkel, potong-potong
8 butir bawang merah, iris tipis
2 buah tomat, potong-potong
1 lembar daun salam
1/2 sendok teh pala bubuk
3 butir cengkih
3 cm kayumanis
125 ml kecap manis
2 sendok makan garam
1.500 ml air
2 sendok makan margarin, untuk menumis
2 sendok makan bawang goreng, untuk taburan
Bumbu Halus:
6 butir kemiri, sangrai
6 siung bawang putih
2 cm jahe
2 sendok teh ketumbar
1/8 sendok teh jintan
Cara Membuat Semur Kentang Daging:
1. Tumis bumbu halus, bawang merah dan daun salam sampai harum.
2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
3. Masukkan pala bubuk, cengkeh, kayumanis, kecap manis dan garam. Aduk sampai daging terbalut bumbu. Masukkan kentang. Aduk rata.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR