SajianSedap.com - Tidak harus ditumis, buncis juga bisa diolah menjadi gorengan seperti resep bakwan buncis ini.
Selain mudah dibuat, rasa dari menu anti repot ini sangat enak, sehingga tak salah kalau disajikan untuk pelengkap makan malam di akhir pekan.
Saking sedapnya, dijamin tak bakal cukup satu buah saja untuk menyantap menu praktis satu ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 14 Buah
Bahan:50 gram buncis, diiris tipis3 lembar kol, diiris halus1 batang daun bawang, diiris halus1 buah jagung manis, diparut150 gram tepung terigu protein sedang1 butir telur, dikocok lepas100 ml air500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:3 siung bawang putih, digoreng3 butir bawang merah, digoreng2 butir kemiri, digoreng1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Bakwan Buncis:
1. Aduk rata buncis, kol, daun bawang, jagung manis, tepung terigu, dan bumbu halus. Aduk rata.
2. Tambahkan air dan telur. Aduk rata.
3. Sendokkan campuran buncis ke dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang.
4. Goreng sampai matang dan kuning kecokelatan.