SajianSedap.com - Dengan Resep Daging Tumis Melinjo ini, kita tidak perlu harus repot lagi untuk mengolah daging menjadi hidangan yang lezat.
Hadrir dengan tampilan yang berwarna-warni, membuat menu serba daging satu ini jadi tampil cantik dan menarik untuk disantap.
Yuk, sajikan menu anti repot yang sedap ini sebagai menu utama makan siang di hari libur.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:250 gram tetelan, rebus hingga empuk3 buah cabai merah, potong bulat 1cm75 gram kulit melinjo merah, potong 2 bagian75 gram daun melinjo, potong-potong3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir200 ml air kaldu sapi2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:5 buah bawang merah3 siung bawang putih1 cm jahe
Cara Membuat Daging Tumis Melinjo:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan cabai merah sampai harum.
2. Tambahkan daging tetelan. Aduk rata.
3. Masukkan kulit melinjo dan daun mlinjo. Aduk sampai layu.
4. Bubuhi garam dan gula. Aduk rata. Tuang kaldu. Aduk hingga matang.