SajianSedap.com - Resep Kerang Bambu Lada Hitam adalah menu serba seafood yang hadir dengan rasa super enak.
Meskipun rasanya mantap, namun ternyata membuat menu sederhana ini sangat mudah, bahkan bisa ditiru oleh pemula.
Kalau ingin menghadirkan menu lezat seperti buatan rumah makan seafood, contek saja menu praktis satu ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:400 gram kerang bambu3 siung bawang putih, cincang halus1 buah bawang bombay, potong 2x2 cm2 cm jahe, memarkan2 sendok makan saus tiram1 sendok makan saus tomat1 sendok teh kecap ikan1 sendok makan kecap manis1/2 sendok teh garam1 sendok makan merica hitam kasar1/2 sendok teh gula pasir100 ml air1 sendok teh minyak wijen1 batang daun bawang, iris miring1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Kerang Bambu Lada Hitam:
1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan kerang. Aduk rata.
3. Tambahkan saus tiram, saus tomat, kecap ikan, kecap manis, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang. Masukkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk sampai matang.