Resep Roti Kukus Kacang Cokelat Lembut Dan Bikin Nagih Ini Mudah Dibuat!

By Dwi, Senin, 6 Maret 2023 | 12:00 WIB
Resep Roti Kukus Kacang Cokelat Ini Tak Mungkin Bisa Ditolak Begitu Disajikan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Ingin membuat roti yang lembut seperti buatan bakery? Sebaiknya contek Resep Roti Kukus Kacang Cokelat ini saja!

Hadir dengan rasa manis dan juga gurih, membuat roti lembut ini jadi tak pernah bosan untuk disantap.

Mari, hadirkan camilan seru untuk siang nanti dengan menghadirkan camilan favorit keluarga yang mirip dengan buatan bakery terkenal ini.

Waktu: 60 Menit

Sajian: 20 Buah

Bahan Kulit:300 gram tepung terigu protein rendah50 gram tepung tangmien2 sendok teh ragi instan1/2 sendok teh baking powder75 gram gula pasir25 gram susu bubuk175 ml air es30 gram mentega putih1 sendok teh garam1/8 sendok teh pasta cokelat

Bahan Isi (Aduk Rata):75 gram kacang tanah kupas, sangrai, cincang kasar100 gram krim bubuk, kocok dengan 200 ml air es200 gram dark cooking chocolate, lelehkan

Cara Membuat Roti Kukus Kacang Cokelat:

1. Kulit, campur rata tepung terigu, tepung tangmien, ragi instan, baking powder, gula pasir, dan susu bubuk. Masukkan air es. Uleni sampai kalis.

2. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Ambil 1/3 bagian adonan. Tambahkan pasta cokelat. Uleni rata. Diamkan 30 menit.

3. Timbang masing-masing adonan 10 gram. Ambil 1 buah adonan cokelat. Pulung panjang. Ambil 2 buah adonan putih. Masing-masing pulung panjang. Satukan 2 adonan putih dan adonan cokelat. Kepang.

4. Letakkan di atas kertas bakpao. Diamkan 45 menit sampai mengembang.

5. Kukus di atas api sedang 10 menit sampai matang.

6. Ambil 1 buah roti. Belah tidak putus bagian atas roti. Semprotkan adonan isi.

Baca Juga: Resep Roti Panjang Cokelat yang Paling Gampang Dibuat Ini Langsung Diburu Si Kecil

 Baca Juga: Resep Roti Pisang Goreng, Camilan Simple Bertekstur Lembut Untuk Teman Ngobrol