Bukan Karena Makan Kotorannya Sendiri, Ini Dia Faktor Lain yang Bikin Lele Bisa Jadi Makanan Berbahaya, Waspada Sebelum Beli

By Virny Apriliyanty, Kamis, 2 Maret 2023 | 18:10 WIB
Faktor Lain yang Bikin Lele Bisa Jadi Makanan Berbahaya (berwirausaha.net)

SajianSedap.com - Pencinta lele harus banget membaca artikel ini.

Selama ini kita tahu kalau lele identik dengan makanan yang kurang sehat.

Soalnya, ikan lele dibilang mengonsumsi kotorannya sendiri sehingga membuatnya jadi sarang penyakit.

Tapi ternyata, ada juga faktor lain yang lebih berbahaya dari sekedar makan kotorannya sendiri, lo.

Faktor itu bahkan tidak kita pikirkan sebelumnya.

Apa saja ya ?

Faktor Lain yang Bikin Lele Bisa Jadi Makanan Berbahaya

Beberapa tahun lalu sempat ramai pemberitaan bahwa salah satu bahaya makan ikan lele adalah menyebabkan kanker.

Hal ini ada benarnya, ada juga salahnya, lo.

Soalnya, kandungan dalam ikan lele sangat bergantung pada tempat budidayanya.

Jika dulu lele kerap disebut mendapatkan sumber pakan dari kotoran manusia, kini teknik budidaya lele sudah jauh lebih modern dan higienis.

Pakan yang diberikan pun berupa pelet yang sesuai kebutuhan ikan lele.

Baca Juga: Pantas Di Tukang Sayur Cepat Habis, Ternyata Makan Ikan Lele Bisa Datangkan Khasiat Mujarab Ini untuk Tubuh, Tuanya Gak akan Nyesel Deh!