SajianSedap.com - Ikan lele menjadi lauk yang biasa kita konsumsi.
Maklum saja, ikan jenis ini memang punya harga yang murah.
Kita sering mengolah lele untuk dijadikan sebagai hidangan sehari-hari.
Biasanya di rumah akan ada lele goreng yang sangat lezat.
Namun sayangnya ketika digoreng, ikan ini akan meletus dan berbahaya jika terkena tangan.
Biar nggak gampang meletus, ternyata ada trknya lho.
Pertama ketika akan memasak lele adalah dibumbui dulu.
Lele akan dilumuri dengan bumbu putih halus dan dicampur dengan kunyit.
Setelah itu, lele akan langsung dimasukkan ke dalam minyak.
Nah kalau sudah begini, lele akan meletus karena tekstur kulit dan sisa air dari bumbu.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR