SajianSedap.com - Anda tentu sudah gak asing lagi dengan yang namanya tepung maizena bukan?
Saat lagi masak tepung maizena memang serig digunakan.
Salah satunya untuk mengentalkan saus.
Namun, selain itu saat membuat kue kering, tepung maizena juga digunakan.
Bahkan cukup banyak kue kering yang menggunakan tepung maizena.
Nah, ternyata maizena bukan hanya sekedar bahan saja loh.
Sebab terungkap jika maizena memiliki peran yang penting dalam kue kering.
Fungsi Maizena dalam Kue Kering
Head Pastry Chef of Beau Bakery Arief Maulana Ikhsan mengatakan bahwa tepung maizena berfungsi untuk membuat kue kering semakin renyah.
Nah diketahui, beberapa kue kering seperti nastar, putri salju, dan lidah kucing menggunakan tambahan maizena untuk membuat teksturnya lebih renyah.
“Maizena itu kan starch dari jagung. Tujuannya itu untuk semakin merendahkan protein terigunya,” kata Arief ketika dihubungi Kompas.com, Selasa (13/4/2021).
Tepung maizena akan mengikis protein pada tepung terigu sehingga hampir habis.
Baca Juga: Cara Membuat Kue Kering Kacang Buat Lebaran!