Kaya Akan Aroma Rempah, Resep Gulai Itik Aceh Ini Bakal Diburu Begitu Disajikan

By Dwi, Rabu, 8 Maret 2023 | 09:00 WIB
Resep Gulai Itik Aceh, Menu Tradisional Super Lezat yang Tak Mungkin Bisa Ditolak (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Gulai Itik Aceh, menu olahan bebek khas Nusantara yang hadir dengan rasa super enak.

Selain rasanya yang jempolan, menu tradisional satu ini juga hadir dengan aroma rempah yang begitu nikmat.

Bagaimana? Yakin mau melewatkan menu praktis satu ini sebagai menu utama makan siang nanti?

Waktu: 45 Menit

Sajian: 8 Porsi

Bahan:1 ekor bebek, potong 8 bagian250 ml santan kental dari 1 butir kelapa50 gram kelapa parut kasar sangrai, haluskan1 sendok makan garam1/4 sendok teh merica bubuk1.000 ml santan encer dari sisa perasan santan kental1/2 sendok teh air jeruk nipis10 butir bawang merah, iris tipis, goreng2 sendok makan minyak goreng untuk menumis500 ml minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:10 butir bawang merah6 buah cabai merah, dibuang biji2 cm jahe2 cm lengkuas5 butir cengkeh1 sendok makan ketumbar bubuk2 lembar bunga pala1/2 sendok teh pala1/2 sendok teh adas manis

Cara Membuat Gulai Itik Aceh:

1.Lumuri bebek dengan 1/2 sendok teh garam dan 1/2 sendok teh air jeruk nipis.

2. Goreng bebek dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kuning kecokelatan. Sisihkan.

3. Aduk rata bebek, santan kental, bumbu halus, kelapa parut, dan garam. Diamkan 15 menit.

4. Panaskan minyak untuk menumis. Masukkan bebek. Aduk rata.