SajianSedap.com - Siapa sih yang gak kenal dengan makanan yang satu ini.
Memang ada yang suka dan tidak suka dengan jengkol.
Maklum saja, jengkol memang punya bau yang menyengat.
Tapi Sase Lovers sudah pernah tahu kalau jengkol bisa beracun?
Jika tidak diolah secara benar, jengkol ternyata bisa beracun lho.
Karena itu Anda harus waspada saat mengolahnya.
Biar gak jadi beracun, yuk ikuti tips berikut ini.
Cara Mengolah Jengkol agar Tidak Beracun
1. Peram jengkol dalam tanah
Cara ini mungkin sudah tidak asing bagi beberapa orang.
Namun banyak juga yang masih belum tahu tentang cara yang satu ini.
Tips memasak jengkol ini disampaikan oleh Ahmad Sulaeman, Guru Besar Keamanan Pangan dan Gizi dari IPB University.
Baca Juga: 3 Bahan Alami untuk Menghilangkan Bau Jengkol ala Pedagang Warteg, Semua Bahan Pasti Ada di Dapur