Telat Tahunya, Begini Cara Memakai Minyak Goreng Agar Gak Cepat Menghitam dan Keruh, Bakal Irit Uang Belanjaan Mulai Sekarang

By Amelia Pertamasari, Senin, 6 Maret 2023 | 07:25 WIB
Cara memakai minyak goreng untuk menggoreng makanan agar tidak cepat keruh dan menghitam. (kazoka30)

SajianSedap.com - Minyak goreng adalah bahan pokok yang digunakan untuk memasak.

Kebutuhannya terbilang tak sedikit, sebab minyak goreng digunakan untuk menggoreng, menumis, bahkan membakar.

Biasanya minyak goreng yang masih layak pakai dapat digunakan tiga hingga empat kali.

Namun terkadang minyak juga cepat kotor dan menghitam sehingga tak layak dipakai dalam sekali penggorengan.

Sehingga mau tak mau minyak goreng harus dibuang karena tak bisa digunakan kembali.

Tentu sangat sayang sekali jika baru sekali dipakai minyak sudah kotor dan harus dibuang.

Padahal sebenarnya jika tahu tips menggoreng dengan benar, minyak goreng akan selalu terjaga kebersihannya.

Penasaran tips dan caranya untuk menjaga minyak goreng bisa jernih lebih lama?

Simak berikut ini sehingga Anda kini bisa menghemat pemakaian dan pembelian minyak goreng tiap bulannya.

Tips Memakai Minyak Goreng Tidak Cepat Hitam dan Keruh

Jika ingin memanfaatkan minyak goreng untuk lebih dari sekali pakai, ada beberapa cara aman yang dapat dilakukan agar minyak goreng tetap jernih.

Perlu dicatat juga minyak goreng bekas yang sudah berbau tengik dan berubah warna tidak layak digunakan kembali. 

Baca Juga: Tips Beli Minyak Goreng Curah Warung yang Aman Dikonsumsi, Tetap Dapat Harga Miring Kalau Lakukan Cara Sederhana Ini