SajianSedap.com - Siapa yang tak kenal dengan tumis kangkung.
Bukan lauk biasa, tumis kangkung kerap menjadi pilihan menu pendamping saat menyantap beragam seafood.
Sayuran hijau ini memang jadi menu andalan kelurga.
Masaknya memang seperti sayur pada umumnya, tapi ada hal yang harus diperhatikan saat masak kangkung.
Salah satunya adalah kangkung mudah layu dan menghitam.
Penampilan yang seperti ini justru membuat nafsu makan jadi berkurang.
Maka dari itu, penting memperhatikan sejumlah hal sebelum masak kangkung.
Cara Masak Kangkung agar Tetap Hijau
Selain dari cara masak, proses membeli kangkung juga bisa mencegah sayuran menjadi hitam setelah dimasak.
1. Pilih kangkung yang besar
Misalnya, kangkung dari Sukabumi atau Manado.
Kangkung ini besar dan sedikit lebih tebal sehingga tidak mudah layu.
Tetapi ingat, tumis batangnya dulu, setelah matang baru masukan daunnya.
Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Sekolah Serba Tumis Kangkung Lezat Dan Praktis Dengan Aneka Pelengkap!