SajianSedap.com - Resep Ayam Goreng Gandum yang renyah dan enak ini bisa kita hadirkan agar keluarga jadi lebih semangat untuk bangun pagi.
Seisi rumah pun jadi lebih nafsu untuk menghabiskan hidangan yang kita sajikan ketika menu sahur ini sebagai menu utamanya.
Meskipun kita buat sendiri, menu praktis serba goreng ini pun rasanya tak kalah lezat dengan buatan restoran.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:300 gram paha ayam fillet, potong kotak 2 cm, memarkan1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh air jeruk lemon
Bahan Pencelup:100 gram tepung beras2 butir telur asin mentah, potong-potong merahnya, kocok rata2 butir telur, kocok lepas50 ml air2 buah cabai merah besar, buang biji, potong kotak kecil1 siung bawang putih, cincang halus1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Pelapis:50 gram tepung sagu300 gram havermut
Bahan Taburan:25 gram bawang putih goreng, remahkan
Cara membuat Ayam Goreng Gandum:
1. Lumuri ayam, garam, merica bubuk, dan air jeruk lemon. Diamkan 15 menit.
2. Pencelup, campur telur asin, telur, air, garam, dan merica bubuk. Tuang ke atas tepung beras. Aduk hingga licin.