SajianSedap.com - Resep Asparagus Siram Taosi bisa dibilang masakan yang kaya nutrisi yang pasti disuka keluarga.
Soalnya, menu sehat satu ini punya rasa yang enak banget, sehingga keluarga pasti melahapnya hingga habis begitu kita sajikan.
Yuk, lengkapi menu makan siang di akhir pekan ini dengan menu praktis yang enak dan sehat ini.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:300 gram aspragus, potong memanjang 15 cm, bersihkan2 siung bawang putih, cincang halus1/2 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Kuah Siram:100 gram jamur merang, cincang kasar5 butir bakso ikan, belah 2 bagian, iris-iris4 siung bawang putih, cincang kasar2 cm jahe, memarkan2 sendok makan taosi1 sendok teh kecap ikan1/4 sendok teh gula pasir250 ml air1 butir telur, kocok lepas1/2 sendok makan maizena larutkan dengan 1/2 sendok makan air1/2 sendok teh minyak wijen1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Asparagus Siram Taosi:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan asparagus. Aduk hingga layu. Angkat.
2. Kuah siram, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
3. Masukkan jamur dan bakso. Aduk rata. Tambahkan taosi, kecap ikan, merica, dan gula. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak hingga mendidih. Masukkan telur. Aduk hingga berserabut. Tambahkan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.
5. Masukkan minyak wijen. Aduk rata.
6. Tata asparagus dalam piring saji. Tuangkan kuah siram di atasnya.
Baca Juga: Resep Asparagus Siram Daging Jamur, Menu Serba Sayur Sehat Dengan Rasa yang Sempurna
Baca Juga: Resep Sup Kepiting Asparagus, Inspirasi Menu Makan Siang Lezat Saat Musim Hujan