SajianSedap.com - Resep Udang Goreng Kari yang tampil sederhana ini hadir dengan rasa super enak, dan juga gampang dibuat.
Kalau ingin membuat menu spesial untuk disantap saat pagi-pagi, menu sahur super enak dan praktis ini wajib ditiru.
Karena hadir dengan aroma yang sedap, membuat menu praktis ini pun jadi tak cukup disantap satu buah saja.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:300 gram udang, bersihkan sisakan ekor1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh kari bubuk2 siung bawang putih, haluskan500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis:100 gram tepung terigu1/2 sendok teh kari bubuk1/2 sendok teh garam
Bahan Pencelup (aduk rata):115 gram tepung terigu3/4 sendok makan maizena1/2 tangkai daun kari, iris halus1 sendok teh garam1/8 sendok teh merica100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Cara Membuat Udang Goreng Kari:
1. Lumuri udang dengan garam, merica, kari bubuk, dan bawang putih. Diamkan 15 menit.
2. Celupkan udang ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas bahan pelapis.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kecokelatan.