SajianSedap.com - Resep Udang Masak Pindang Bening, sajian berkuah dengan rasa super segar ini bikin keluarga jadi semangat untuk makan malam.
Walaupun rasanya enak banget, menu rumahan yang tampil istimewa ini bisa dibuat oleh pemula sekalipun.
Nah, agar makan malam di akhir pekan jadi terasa lebih berkesan, sebaiknya sajikan menu serba seafood enak ini saja.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
250 gram udang jerbung, buang sungutnya
1 sendok teh garam
1/2 sendok makan air jeruk nipis
800 ml air
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan2 btg serai, memarkan
3 buah tomat hijau, potong-potong
50 gram asam segar, memarkan
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah, bakar
2 siung bawang putih, bakar
3 buah cabai merah, bakar
3 cm kunyit, bakar
1 cm jahe, bakar
Cara Membuat Udang Masak Pindang Bening:
1. Lumuri udang dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang asal berubah warna.
2. Didihkan air. Masukkan bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, tomat, dan asam segar. Aduk rata.
3. Masukkan udang. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk hingga mendidih. Angkat. Sajikan.
Baca Juga: 4 Kebiasaan yang Bikin Udang Jadi Alot Seperti Karet, Ibu-ibu Jangan Sampai Lakukan Lagi
Baca Juga: Resep Gimbal Udang Api, Gorengan Praktis Dan Enak Untuk Lengkapi Makan Siang
KOMENTAR