SajianSedap.com - Resep Udang Goreng Daun Ketumbar, kreasi udang goreng favorit banyak orang karena rasanya begitu menggoda.
Tidak boleh pikir panjang lagi, segera hadirkan gorengan satu ini untuk jadi pelengkap makan malam di hari libur.
Dijamin, keluarga tidak lagi sulit makan kalau kita hadirkan menu praktis satu ini sebagai menu pelengkapnya.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
300 gram udang, kerat punggung, bersihkan
1 siung bawang putih, haluskan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh air jeruk lemon
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
75 gram tepung terigu
1 sendok makan tepung sagu
1 sendok teh daun ketumbar cincang, peras
1/2 sendok teh cabai bubuk
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml air
Cara Membuat Udang Goreng Daun Ketumbar:
1. Lumuri udang dalam campuran bawang putih, garam, merica bubuk, dan air jeruk lemon. Sisihkan.
2. Aduk rata bahan pencelup.
3. Celupkan udang dalam bahan pencelup. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Baca Juga: 4 Kebiasaan yang Bikin Udang Jadi Alot Seperti Karet, Ibu-ibu Jangan Sampai Lakukan Lagi
Baca Juga: Resep Gimbal Udang Api, Gorengan Praktis Dan Enak Untuk Lengkapi Makan Siang
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR