Menu Takjil : Resep Bitterballen Daging Rumput Laut yang Renyah Dan Gurih Ini Rasanya Selalu Melekat Di Hati

By Dwi, Kamis, 16 Maret 2023 | 12:00 WIB
Resep Bitterballen Daging Rumput Laut, Menu Takjil Praktis Dengan Rasa Sedap Untuk Buka Puasa Bersama Keluarga (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Bitterballen Daging Rumput Laut merupakan camilan serba goreng dengan rasa super enak yang tidak sulit untuk dibuat.

Dengan begitu, rasa yang enak dari menu takjil satu ini terus melekat di hati semenjak kita menyantapnya.

Kalau ingin menghadirkan camilan spesial untuk menu berbuka, menu praktis ini bisa banget jadi pilihan utamanya. 

Waktu: 30 Menit

Sajian: 20 Buah

Bahan:2 sendok makan margarin75 gram tepung terigu250 ml susu cair150 gram daging giling50 gram wortel, potong kotak kecil, rebus3 siung bawang merah, cincang halus2 siung bawang putih, cincang halus3 lembar snack nori, potong-potong kecil50 gram keju cheddar, potong kotak kecil1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh pala bubuk500 ml minyak, untuk menggoreng

Bahan Pelapis (Aduk Rata):100 gram tepung panir kasar1 lembar snack nori, cincang halus

Bahan Pencelup:2 butir telur, kocok lepas, untuk pencelup

Bahan Pelengkap (Aduk Rata):3 sendok makan saus sambal2 sendok makan saus tomat

Cara Membuat Bitterballen Daging Rumput Laut:

1. Panaskan margarin. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging.

2. Aduk hingga berubah warna. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tambahkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Angkat.