SajianSedap.com - Resep Rengginang Keju yang bertekstur renyah ini hadir dengan rasa yang super gurih.
Camilan praktis ini pun bisa jadi pilihan untuk dinikmati bersama keluarga saat bersantai di rumah.
Saking enaknya, camilan tradisional satu ini bisa habis dalam sekejap begitu kita hadirkan di meja makan.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 540 Gram
Bahan:
500 gram beras ketan, dicuci bersih, direndam 1 jam
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml air
4 sendok makan bubuk keju siap pakai untuk taburan
Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
Cara Membuat Rengginang Keju:
1. Kukus ketan 15 menit.
2. Aduk bumbu halus, garam, gula, dan ketan.
3. Panaskan air. Masukkan ketan kukus. Aduk sampai meresap.
4. Kukus kembali di atas api sedang 30 menit sampai matang.
KOMENTAR