SajianSedap.com - Resep Rengginang Keju yang bertekstur renyah ini hadir dengan rasa yang super gurih.
Camilan praktis ini pun bisa jadi pilihan untuk dinikmati bersama keluarga saat bersantai di rumah.
Saking enaknya, camilan tradisional satu ini bisa habis dalam sekejap begitu kita hadirkan di meja makan.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 540 Gram
Bahan:
500 gram beras ketan, dicuci bersih, direndam 1 jam
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml air
4 sendok makan bubuk keju siap pakai untuk taburan
Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
Cara Membuat Rengginang Keju:
1. Kukus ketan 15 menit.
2. Aduk bumbu halus, garam, gula, dan ketan.
3. Panaskan air. Masukkan ketan kukus. Aduk sampai meresap.
4. Kukus kembali di atas api sedang 30 menit sampai matang.
5. Bentuk bulat-bulat masing-masing 30gram di tampah. Jemur kering.
6. Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Masukkan ke dalam kantong yang telah berisi bubuk keju. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Langos, Resep Camilan Mancanegara yang Hanya Butuh 7 Bahan Saja
Baca Juga: Resep Keripik Kentang Bubuk Jagung Bakar Pedas Renyah Dan Sedap Ini Hanya Butuh 9 Bahan Saja
KOMENTAR