Rahasia Memasak Nasi Pulen ala Restoran Jepang, Ternyata Cuma Modal 1 Sendok Bahan Ini, Beras Murah Bisa Jadi Mewah

By Amelia Pertamasari, Sabtu, 11 Maret 2023 | 14:25 WIB
Cara masak nasi agar pulen ala restoran Jepang. (Chef JA Cooks)

SajianSedap.com - Nasi merupakan makanan pokok masyarakat Indonesia. Hampir tiap hari, orang Indonesia mengonsumsi nasi.

Bahkan, beberapa orang menganggap kalau tidak mengonsumsi nasi, berarti belum makan.

Umumnya yang dikonsumsi adalah nasi dari beras putih, meski juga ada beras merah dan beras hitam.

Apapun jenisnya, nasi yang lembut dan pulen tetap menjadi kunci kenikmatannya.

Pulen berarti hasil pengukusan beras menghasilkan nasi yang empuk sehingga terasa lebih enak.

Banyak orang berpikir bahwa nasi pulen diperoleh dari beras yang mahal.

Namun sebenarnya Anda pun bisa mengakali beras biasa yang dipakai sehari-hari agar menjadi lebih pulen.

Anda hanya perlu menambahkan satu bahan yang bisa membantu beras menjadi pulen.

Bahan apa itu? Simak selengkapnya berikut ini.

Cara Memasak Nasi Agar Pulen

Dilansir dari Kompas, berikut ini tips dan cara masak nasi yang hasilnya pulen ala nasi Jepang.

Anda dapat menambahkan bahan seperti tepung maizena seperti berikut ini:

Baca Juga: Trik Masak Nasi Goreng Enak Walau Tanpa Kecap, Pastikan Satu Bumbu Dapur ini Ikut Masuk Penggorengan