SajianSedap.com - Nasi goreng menjadi santapan favorit keluarga.
Tak heran jika banyak yang memilih nasi goreng ketimbang nasi putih biasa saat adanya hajatan.
Dalam waktu singkat saja, satu wajan sudah langsung habis.
Selain enak dengan bahan tambahan lain, nasi goreng saat kondangan tidak menggumpal dan lembek.
Hal ini berbeda saat kita masak di rumah.
Nasi goreng justru lembek dan kurang nikmat saat dimakan.
Maka dari itu, sebelum masak nasi goreng, penting mengetahui beberapa hal ini.
Berikut beberapa cara masak nasi goreng agar tidak mudah lembek dan menggumpal.
beras pera adalah beras yang paling pas untuk dijadikan nasi goreng.
Soalnya beras pera tidak akan menggumpal saat dijadikan nasi goreng.
Berbeda dengan beras pulen yang lebih lembek sehingga lebih rentan menggumpal, terlebih saat dijadikan nasi goreng.
KOMENTAR