Sebelum Dimasak, Coba Rendam Daging Ayam ke Air Kelapa Selama Beberapa Menit, Hasilnya Pasti Mirip di Warteg Langganan

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Sabtu, 11 Maret 2023 | 15:40 WIB
Ini jadinya kalau kita rendam ayam di air kelapa (food-hacks.wonderhowto.com)

SajianSedap.com - Ayam menjadi salah satu sumber protein yang biasa kita konsumsi.

Selain itu, ayam juga sering dimasak menjadi berbagai makanan yang enak.

Namun mengolah ayam bisa dikatakan gampang gampang susah lho.

Kita harus memasak ayam yang empuk dan dengan bumbu yang meresap.

Nah kalau ingin ayam enak, coba Sase Lovers rendam ayam dalam air kelapa.

Dijamin bakal kaget lihat hasilnya.

Manfaat Merendam Daging Ayam dalam Air Kelapa

1. Mengempukkan daging

Tahukah Anda kalau air kelapa bisa berfungi untuk mengempukkan daging?

Itu sebabnya banyak resep ayam goreng, ayam bakar sampai daging ungkep yang menggunakan air kelapa.

Daging jadi terasa lebih lembut dan tidak seret saat dimakan.

Cara menggunakannya mudah.

Baca Juga: Resep Risoles Ayam Manis, Menu Takjil Favorit Dari Masa Ke Masa

Air kelapa bisa bikin daging lebih empuk dan manis