Bukan Susu Sapi, Pengganti Santan untuk Masakan Supaya Rasanya Tetap Gurih Ternyata Pakai 3 Bahan Ini

By Idam Rosyda, Minggu, 12 Maret 2023 | 09:10 WIB
bahan pengganti santan ()

SajianSedap.com - Penggunaan santan khususnya dalam berbagai masakan Indonesia memang lazim digunakan.

Biasanya santan dipakai untuk membuat makanan semakin gurih dan kental.

Bahkan kandungan minyak kelapa pada santan juga bisa membuat makanan semakin gurih.

Namun sebagain orang memang enggan menggunakan santan karena alasan kesehatan.

Akan tetapi tidak bisa dipungkiri jika tidak menggunakan santan, akan membuat hasil makanan tidak gurih.

Untuk itu jika Anda ingin menggunakan bahan pengganti santan, Anda perlu menggunakan bahan yangs erupa.

Sebagian memang memilih menggunakan susu sapi.

Bahan Pengganti Santan

Namun susu sapi merupakan bahan hewani.

Tentunya rasa yang dihasilkan cenderung berbeda.

Namun jangan bingung karena ada 3 bahan pengganti santan lain yang bisa Anda gunakan.

Susu non-susu merupakan pengganti santan yang sangat baik karena juga bebas susu dan biasanya memiliki konsistensi cair yang serupa.

Baca Juga: Seumur Hidup Baru Tahu! Ini Rahasia Agar Santan Melimpah Walau Punya Kelapa Sedikit, Kuncinya Ada di 1 Hal ini