Gak Perlu Tanya Penjual, Cara Masak Bebek Supaya Tidak Amis dan Empuk Cukup Pakai 2 Trik Ini

By Idam Rosyda, Senin, 13 Maret 2023 | 07:10 WIB
Begini cara memasak daging bebek empuk dan tidak amis (kompas)

SajianSedap.com - Bebek merupakan salah satu daging yang cukup digemari untuk dijadikan olahan.

Meski tidak sepopuler ayam, namaun berbagai olahan dari bahan dasar daging bebek tetap jadi buruan.

Paling sering olahan daging bebek adalah digoreng. 

Nah dibanding dnegan daging ayam, daging ayam ini tidak bisa asal untuk diolah.

Jika tidak cermat, oalahan daging bebek akan alot dan bau amis.

Hal ini takan membuat Anda menjadi enek saat memakan daging bebek jika demikian.

Nah untuk itu Anda tentu perlu mengolah daging ebebk ini dengan cara yang tepat.

Cara Memasak Daging Bebek Supaya Tidak Alot dan Bau Amis

Lantas bagaimana cara mengolah daging bebek yang tepat ini?

Sebelum mengolah daging bebek, cara membersihkannya jadi hal yang perlu Anda perhatikan.

Meski terkesan mudah, membersihkan daging bebek ternyata tidak bisa sembarangan.

Dikutip dari Grid.id, saat membersihkan bebek, buanglah tunggir atau brutu.

Baca Juga: Rahasia Memasak Nasi Pulen ala Restoran Jepang, Ternyata Cuma Modal 1 Sendok Bahan Ini, Beras Murah Bisa Jadi Mewah