SajianSedap.com - Memasak nasi merah jadi satu hal yang tricky.
Berbeda dengan nasi putih, nasi merah lebih berserat.
Untuk membuatnya pulen dan tidak keras, Anda tidak bisa memasaknya seperti nasi biasa.
Kesalahan inilah yang kerap dilakukan oleh sebagian orang saat memasak nasi merah.
Alhasil, nasi merah menjadi keras dan tidak pulen.
Hal ini membuat teksturnya tidak disukai ketika dikunyah.
Nah untuk mengolah nasi merah yang pulen dan tidak keras, ada beberapa trik yang bisa Anda coba.
Jadi hasilnya bisa empuk, merekah dan tidak.
Dilansir dari buku "Hidangan Tumpeng Citarasa Indonesia" oleh Wied Harry Apriadji penerbit PT Gramedia Pustaka Utama, di pasar swalayan atau pasar tradisional sering kali menemui dua jenis beras merah.
Ada beras merah berkulit ari utuh dan beras merah dengan kulit yang sudah dikupas.
Tentu saja, keduanya memiliki cara masak beras merah yang berbeda-beda.
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR