SajianSedap.com - Selain berfungsi untuk bumbu masakan, bawang putih telah populer sejak lama dalam dunia Ayurveda.
Ini karena bawang putih dikemas dalam beragam kandungan gizi yang baik untuk tubuh.
Ini termasuk mangan, Vitamin C, selenium, dan sejumlah kecil serat, kalsium, tembaga, fosfor, zat besi, Vitamin B1, Vitamin B6, dan kalium.
Pemanfaatannya selama ini memang dimasukkan dalam masakan sebagai bumbu.
Namun jika Anda ingin mencoba cara lain juga tidak ada salahnya, salah satunya air rebusan bawang putih atau garlic tea.
Teh bawang putih ini cukup sederhana namun manfaatnya tak boleh diragukan.
Pengolahan minuman sederhana namun luar biasa ini juga cukuplah mudah dibuat di rumah.
Ingin mencobanya? Lihat berikut ini selengkapnya manfaat kesehatan minum teh bawang putih dan cara pengolahannya.
Manfaat Air Rebusan Bawang Putih untuk Kesehatan
Faktanya, menurut The University of Oregon Linus Pauling Institute, bawang putih merupakan sumber organosulfur yang sangat baik.
Saat Anda menghancurkan bawang putih, ia melepaskan senyawa alliinase yang dapat melindungi Anda dari penyakit kardiovaskular.
Berikut ini semua manfaat kesehatan yang ditawarkan teh bawang putih untuk tubuh dilansir dari healthshots.