SajianSedap.com - Resep Urap Daun Kencur, salah satu menu tradisional yang menyehatkan dan juga enak.
Jadi kita tak perlu pikir panjang lagi kalau ingin menghadirkan menu sehat ini untuk jadi pelengkap makan siang nanti.
Bahkan, keluarga jadi suka makan sayur begitu sudah mencicipi kenikmatan dari menu praktis satu ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:200 gram kelapa muda, parut kasar75 gram daun kencur, iris kasar1 ikat daun singkong, rebus, iris kasar1 buah wortel, potong korek api, rebus10 batang kacang panjang, dipotong 3 cm, rebus100 gram taoge, seduh1 sendok makan bawang goreng, untuk taburan
Bumbu Halus:1 sendok teh terasi, bakar3 siung bawang putih6 buah cabai merah keriting3 buah cabai rawit merah5 cm kencur1 sendok teh garam1 sendok makan gula merah
Cara Membuat Urap Daun Kencur:
1. Campur kelapa parut dan bumbu halus sampai rata.
2. Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang, 20 menit sampai matang. Sisihkan.
3. Campur daun kencur, daun singkong, wortel, kacang panjang, dan taoge. Aduk rata.
4. Sajikan sayuran dan kelapa parut kukus. Taburi bawang goreng saat disajikan.