SajianSedap.com - Resep Tumis Sayuran Bumbu Kari yang mudah dibuat ini bisa jadi pilihan tepat untuk jadi pelengkap makan malam nanti.
Rasa yang begitu sedap dari menu praktis ini bikin keluarga jadi makan lebih lahap.
Mari, lengkapi menu makan malam nanti dengan menu anti repot serba tumis yang enak ini.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:200 gram labu siam, potong korek api5 lonjor kacang panjang, potong 3 cm50 gram udang, kupas kecil1 sendok teh kari bubuk1 lembar daun salam1 cm lengkuas, memarkan2 buah cabai hijau besar, buang biji, iris serong1/2 sendok makan garam1/2 sendok teh gula pasir300 ml santan dari 1/4 butir kelapa1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus:2 siung bawang putih3 butir bawang merah2 buah cabai merah keriting1 sendok teh ebi, seduh, sangrai
Cara Membuat Tumis Sayuran Bumbu Kari:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai hijau besar sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan labu siam dan kacang panjang. Aduk sampai layu. Masukkan kari bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang santan. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Kailan Hot Plate, Menu Spesial Dan Praktis yang Bisa Kita Hadirkan Saat Hari Libur
Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Sekolah Serba Sayur Praktis yang Tak Butuh Banyak Bahan!