SajianSedap.com - Pekarangan rumah seringkali dimanfaatkan banyak orang untuk menanam tanaman kesukaan.
Misalnya saja tanaman pangan, berupa tanaman cabai ataupun tomat.
Menanam tanaman ini bisa memberikan manfaat ketika buahnya sudah dapat dipanen.
Sayangnya karena ditanam dalam jumlah yang tak banyak, perawatan asal-asalan saja.
Padahal jika dirawat dengan benar akan memberi hasil buah yang lebih melimpah. Tentu ini juga akan bermanfaat bagi pemiliknya, bukan?
Apalagi perawatan tanaman cabai tak cukup sulit untuk dilakukan.
Pupuk alami yang terbuat dari bahan-bahan dapur Anda bisa menjadi bahan penyuburnya.
Dengan menyuburkan tanaman bisa memberi hasil panen cabai yang maksimal.
Berikut ini ada pupuk alami yang bisa diaplikasikan ke tanaman cabai Anda yang terbuat dari garam.
Manfaat Garam untuk Menyuburkan Tanaman
Salah satu pengajar di Insititut Pertanian Bogor (IPB) melakukan riset tentang pengaruh pemupukan garam pada tanaman melon pada tahun 1980-an dan hasilnya menunjukan adanya korelasi positif dengan tingkat kemanisan buah melon.
Ada beberapa manfaat garam sebagai pupuk tanaman, antara lain sebagai berikut.