SajianSedap.com - Resep Siomay Goreng Mayones yang renyah ini hadir dengan rasa super sedap yang mampu bikin ketagihan.
Seisi rumah pun pasti menyambut dengan gembira ketika menu praktis yang enak banget ini kita hadirkan menu takjil untuk buka puasa.
Kalau ingin menghadirkan menu takjil super enak yang tak bosan untuk disantap, contek saja menu anti repot satu ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 2 Porsi
Bahan:25 lembar kulit pangsit200 gram ikan tenggiri, dihaluskan150 gram udang kupas, cincang kasar5 batang daun bawang kecil, iris halus3 siung bawang putih, haluskan1/4 sendok teh penyedap rasa1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk2 sendok teh gula pasir2 buah putih telur150 ml air es100 gram tepung sagu tani20 gram tepung terigu protein sedang
Bahan Mayo (aduk rata):100 gram mayones2 sendok makan kental manis2 sendok makan saus tomat1 sendok makan saus sambal2 buah gherkin, cincang halus1 sendok makan air jeruk lemon1 sendok teh kulit jeruk lemon
Cara Membuat Siomay Goreng Mayones:
1. Campur ikan tenggiri, udang cincang, daun bawang, bawang putih, penyedap rasa, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni rata.
2. Tambahkan putih telur dan air es. Uleni rata. Masukkan tepung sagu dan tepung terigu. Aduk sampai kalis.
3. Ambil selembar kulit pangsit. Isikan isi.
4. Goreng siomay di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
5. Sajikan siomay bersama mayones.
Baca Juga: Resep Siomay Bayam Gulung, Menu Takjil Lezat Dengan Sensasi Tekstur Lembut