SajianSedap.com - Resep Siomay Bayam Gulung merupakan kreasi dari siomay dengan rasa super enak yang cocok jadi menu takjil buka puasa nanti.
Perpaduan rasa yang enak dan tekstur yang lembut ini pun membuat keluarga jadi tak sabar untuk menyantap camilan sederhana ini.
Cukup dengan mencontek camilan favorit keluarga ini, kita bisa menghadirkan hidangan yang mirip dengan buatan resto Chinese untuk buka puasa.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 35 Buah
Bahan:
35 buah kulit siomay
Bahan Isi:
200 gram daging ikan tenggiri, dihaluskan
50 gram paha ayam fillet, cincang kasar
100 gram daun bayam, diseduh, dicincang kasar
1 batang daun bawang, diiris halus
4 siung bawang putih, dicincang halus
1 sendok makan minyak ayam
1 sendok makan kecap ikan
1/2 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
1 putih telur
100 ml air es
125 gram tepung sagu
Cara Membuat Siomay Bayam Gulung:
1. Isi, campur daging ikan tenggiri, ayam cincang, daun bayam, daun bawang, bawang putih, minyak ayam, kecap ikan, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
2. Tambahkan air es dan putih telur. Uleni rata. Masukkan tepung sagu. Aduk rata.
3. Ambil selembar kulit siomay. Oleskan isi. Gulung.
4. Kukus di atas api sedang 25 menit sampai matang.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR