SajianSedap.com - Resep Pisang Rambutan Saus Gula Merah, kreasi pisang goreng sedap untuk inspirasi menu takjil buka puasa hari ini.
Perpaduan rasa yang manis dan tekstur yang renyah, membuat menu praktis serba goreng ini jadi tak pernah bosan untuk disantap.
Supaya tidak bingung mau membuat menu takjil apa untuk sore ini, segera contek menu anti repot serba pisang yang enak dan renyah ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 16 Buah
Bahan:2 buah pisang tanduk, dipotong bulat tebal 1 1/2 cm25 lembar kulit pangsit, dipotong pajang halus1 liter minyak untuk menggoreng
Bahan Larutan Tepung:50 gram tepung terigu protein sedang10 gram tepung beras1/8 sendok teh garam3/4 sendok teh gula tepung1/2 sendok teh baking powder50 ml air es1 butir telur
Bahan Toping:150 gram gula merah disisir1 lembar daun pandan1/4 sendok teh garam75 ml air
Cara Membuat Pisang Rambutan Saus Gula Merah:
1. Larutan tepung, aduk rata tepung terigu, tepung beras, garam, gula tepung, dan baking powder. Tambahkan air es dan telur. Aduk rata.
2. Celupkan pisang satu persatu ke dalam larutan tepung terigu. Gulingkan di atas kulit pangsit.
3. Goreng didalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
4. Saus, panaskan semua bahan saus dengan api kecil sampai gula merah larut tanpa diaduk. Masak sampai kental.
5. Sajikan pisang goreng rambutan bersama sausnya.
Baca Juga: Resep Pisang Goreng Gurih Kelapa, Rekomendasi Camilan Seru yang Mudah Dibuat Untuk Malam Hari
Baca Juga: Resep Pisang Goreng Panir Bisa Jadi Menu Takjil Buka Puasa Istimewa