SajianSedap.com - Resep Ikan Cue Bumbu Tumbuk yang mudah dibuat ini punya rasa sedap yang bikin kita pengen makan terus.
Kalau sudah kita hadirkan menu buka puasa simple dan enak ini di meja makan, keluarga pun jadi tak sabar untuk segera makan setelah berbuka.
Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan menu praktis yang super enak ini untuk makan malam nanti?
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:6 ekor ikan cue2 lembar daun salam1 batang serai, memarkan1/2 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh merica bubuk2 sendok makan minyak, untuk menumis500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Tumbuk Kasar:1/2 sendok teh terasi, bakar3 buah cabe rawit merah2 buah cabe merah besar2 buah cabe keriting merah5 butir bawang merah2 siung bawang putih1 buah tomat1 cm lengkuas1 cm jahe
Cara Membuat Ikan Cue Bumbu Tumbuk:
1. Goreng ikan cue di dalam minyak panas sekali asal berkulit. Tiriskan.
2. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, dan serai hingga harum. Masukkan ikan. Bubuhigaram, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata.
Baca Juga: Menu Sahur : Resep Ikan Goreng Saus Tiram Praktis Nan Lezat Ini Pasti Disuka Keluarga