SajianSedap.com - Resep Misoa Goreng Tahu Telur ini salah satu menu sederhana yang bisa diandalkan untuk jadi pelengkap menu sahur nanti.
Meskipun tampilannya begitu sederhana, namun menu praktis ini hadir dengan rasa yang begitu lezat.
Agar tidak menyesal, mending hadirkan menu kilat yang super enak ini untuk lengkapi menu sahur hari ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:150 gram misoa kering rebus, tiriskan1 buah tahu telur potong 1/2 lingkaran setebal 2 cm, goreng sampai berkulit150 gram udang kupas, sisakan ekornya, kerat punggungnya1 butir telur ayam kocok lepas3 siung bawang putih, cincang halus1/2 buah bawang bombay, iris memanjang3 buah cabai merah besar iris serong3 buah jamur hioko, rendam dalam air panas, potong 1/2 cm1 sendok makan kecap ikan1 sendok makan saus tomat1 sendok makan saus sambal1 sendok teh kecap manis1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir100 ml kaldu ayam2 batang daun bawang, potong serong2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Misoa Goreng Tahu Telur:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai sampai harum.
2. Masukkan udang. Masak sampai berubah warna. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir.
3. Tambahkan jamur hioko, rebung, tahu telur, dan misoa. Aduk rata.
4. Masukkan kecap ikan, saus tomat, saus sambal, garam, merica, dan daun bawang. Tuang kaldu. Aduk rata. Masak hingga matang dan bumbu meresap.
Baca Juga: Resep Bala-Bala Misoa, Camilan Sederhana yang Cocok Disantap Kapan Saja
Baca Juga: Resep Sup Sayur Misoa, Menu Berkuah Praktis yang Bikin Perut Nyaman