SajianSedap.com - Menu gorengan selalu digemari ketika disajikan sebagai menu pelengkap.
Salah satunya adalah Resep Perkedel Misoa yang enak banget dan mudah dibuat ini.
Dengan begitu, kita bisa mengandalkan menu praktis ini untuk lengkapi menu utama saat makan siang nanti.
Baca Juga: Resep Perkedel Jagung Manis, Variasi Perkedel Dengan Tampilan Berbeda Namun Rasanya Tetap Nikmat
Waktu: 30 Menit
Sajian: 9 Porsi
Bahan:
40 gram misoa, seduh potong-potong agak panjang
100 gram udang giling
3 sendok makan tepung terigu
1 sendok teh maizena
2 butir telur
1 tangkai daun bawang, iris halus
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar, sangrai
Cara Membuat Perkedel Misoa Udang:
1. Campur misoa, udang, tepung teigu, maizena, bumbu halus. Tambahkan telur, dan daun bawang.
2. Goreng satu sendok demi satu sendok.
Baca Juga: Resep Perkedel Bumbu Kacang, Kreasi Perkedel Untuk Pelengkap Dengan Rasa yang Lebih Gurih!
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR