SajianSedap.com - Resep Ikan Kuah Asam Aroma Kemangi, menu berkuah segar yang mudah dibuat ini hadir dengan rasa yang begitu sedap.
Aroma dari menu praktis ini juga harum banget ketika dimasak, bikin perut langsung keroncongan begitu mencium aromanya.
Tanpa pikir panjang lagi, segera hadirkan menu anti bosan yang super enak ini untuk jadi menu utama makan siang nanti.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:400 gram ikan nila fillet, potong-potong2 sendok makan asam jawa, larutkan dengan 100 ml air, saring1.500 ml air12 buah cabai rawit merah utuh1 sendok makan garam1 1/2 sendok teh gula pasir3 batang kemangi, siangi
Bumbu Halus:5 cm kunyit, bakar3 butir kemiri, sangrai8 butir bawang merah4 buah cabai merah besar4 buah cabai rawit merah5 cm lengkuas1 cm terasi
Cara Membuat Ikan Kuah Asam Aroma Kemangi:
1. Rebus 1.500 ml air bersama bumbu halus dan asam jawa di atas api sedang sampai mendidih dan harum.
2. Masukkan ikan dan cabai rawit. Aduk rata. Masak sampai ikan matang.
3. Menjelang diangkat, tambahkan daun kemangi. Aduk menyebar.
Baca Juga: Menu Sahur : Resep Ikan Goreng Saus Tiram Praktis Nan Lezat Ini Pasti Disuka Keluarga
Baca Juga: Resep Ikan Bakar Seraki, Hidangan Nikmat Dengan Balutan Bumbu Khas Banten