SajianSedap.com - Resep Lumpia Kari yang super enak dengan tekstur lembut ini sayang kalau dilewatkan sebagai menu takjil.
Hadir dengan isian yang beragam mulai dari telur rebus, ayam hingga sayuran, membuat kue tradisional lezat ini jadi menu buka puasa favorit keluarga.
Yuk, hadirkan camilan favorit keluarga ini untuk jadi menu berbuka bersama di akhir pekan.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan:12 buah kulit lumpia500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Isi:3 butir telur rebus, potong 4 bagian1/2 buah dada ayam fillet, rebus, potong kotak1/2 buah wortel, potong kotak kecil sekali, rebus150 gram bihun, seduh2 sendok teh kari bubuk2 1/2 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh merica bubuk2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:6 siung bawang merah3 siung bawang putih
Cara Membuat Lumpia Kari:
1. Isi, panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan wortel dan ayam. Aduk hingga setengah layu.
2. Tambahkan kari bubuk, garam, gula, merica. Masak hingga matang. Menjelang diangkat, masukkan bihun. Aduk rata.
3. Ambil selembar kulit lumpia. Beri isi. Lipat kanan kirinya. Padatkan. Gulung.