SajianSedap.com - Resep Sayur Asem Kacang Bogor merupakan menu tradisional dengan kuah segar yang bisa bikin mata merem melek begitu mencobanya.
Untuk membuat menu legendaris ini tidak sulit, dan juga bisa kita buat hanya dengan sedikit bahan saja.
Yuk, lengkapi menu makan malam nanti dengan menu praktis yang enak dan berkuah segar ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:1.500 ml air250 gram kacang bogor bersihkan100 gram kacang merah segar200 gram nangka muda, potong-potong50 gram daun melinjo1 buah jagung manis, potong-potong2 sendok teh asam jawa2 sendok teh daun salam2 cm lengkuas, memarkan1 1/2 sendok makan garam2 sendok teh gula pasir
Bumbu Halus:6 butir bawang merah3 siung bawang putih1 sendok teh terasi, bakar
Cara Membuat Sayur Asem Kacang Bogor:
1. Didihkan air. Masukkan bumbu halus, daun salam, dan lengkuas. Biarkan sampai mendidih kembali.
2. Masukkan nangka muda, jagung manis, labu siam, kacang bogor dan kacang merah. Rebus sampai empuk.
3. Tambahkan garam dan gula pasir. Masak sampai matang.
4. Masukkan daun melinjo. Biarkan sampai matang.
Baca Juga: Dikasih Tahu Karyawan Rumah Makan, Kalau Mau Sayur Asem Lebih Nikmat, Tambahkan Satu Bahan ini
Baca Juga: Resep Sayur Asem Jakarta, Hidangan Tradisional Berkuah Segar yang Bikin Lebih Semangat Makan