Menu Sahur : Resep Kering Kentang Serundeng Kari, Menu Sedap Untuk Teman Menyantap Hidangan Utama

By Dwi, Minggu, 26 Maret 2023 | 02:00 WIB
Resep Kering Kentang Serundeng Kari, Menu Simple Dengan Rasa yang Begitu Nikmat (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kering Kentang Serundeng Kari adalah lauk keringan yang selalu bisa diandalkan untuk lengkapi hidangan utama.

Saat bulan Ramadhan, menu praktis satu ini bisa kita buat dalam jumlah banyak untuk stok agar bisa langsung disantap saat menikmati menu sahur di hari berikutnya.

Supaya tidak menyesal, jangan lupa pilih menu simple enak ini untuk disantap sebagai pelengkap menu sahur hari ini.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 450 Gram

Bahan:600 gram kentang, belah dua, iris tipis500 ml air dingin1 sendok teh air kapur sirih1 sendok teh garam1 tangkai daun kari2 cm lengkuas, dimemarkan1 batang serai, dimemarkan3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris tipis200 gram kelapa parut kasar, goreng1 sendok teh garam3 sendok makan gula merah, sisir1 sendok makan air asam jawa, dari 1/2 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 2 sendok makan air2 sendok makan minyak untuk menumis1000 ml minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:6 butir bawang merah3 siung bawang putih1 sendok teh ketumbar1/2 sendok teh jintan1 sendok teh kari bubuk

Cara Membuat Kering Kentang Serundeng Kari:

1. Rendam kentang dalam air dingin, air kapur sirih, dan garam. Diamkan selama 30 menit. Tiriskan.

2. Goreng kentang di atas api sedang sampai kering. Sisihkan.

3. Tumis bumbu halus, daun kari, lengkuas, serai dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan kelapa, garam, gula merah, dan air asam sambil diaduk sampai mengering. Angkat.

4. Masukkan kentang. Aduk rata. Tambahkan kelapa goreng. Aduk rata.