100 Persen Anti Gagal, Rahasia Masak Kangkung Agar Tidak Menghitam Setelah Matang Harus Campurkan Bahan ini Dulu Sebelum Masuk Wajan, Catat!

By Ulfa, Rabu, 22 Maret 2023 | 09:40 WIB
Begini cara masak tumis kangkung agar renyah dan tak menghitam setelah matang (Kolase Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Siapa yang suka makan kangkung?

Masak kangkung memang selalu jadi pilihan para ibu kalau sedang bingung ingin masak apa.

Selain enak dan menyehatkan, makan kangkung juga baik untuk kesehatan tubuh.

Kita bisa membuat kangkung menjadi berbagai masakan yang enak, mulai dari tumis kangkung, plecing kangkung dan sebagainya.

Tapi, saat masak kangkung di rumah hasilnya selalu menghitam setelah matang, nih!

Tentu saja kangkung yang berubah warna menjadi hitam kurang menarik untuk dihidangkan.

Namun tenang, ada kok beberapa tips yang bisa kita contek agar kangkung tidak mengitam setelah matang.

Apa saja itu?

Yuk simak berikut ini tips masak kangkung agar warnanya tetap hijau.

Tips Masak Kangkung Agar Tak Menghitam

Untuk membuat kangkung agar tetap hijau dan renyah seperti di restoran, kita bisa lakukan trik dari SajianSedap berikut ini.

1. Pilih kangkung yang besar

Hal pertama yang harus kita perhatikan agar kangkung tak cepat menghitam setelah matang adalah pemilihan kangkungnya.

Baca Juga: Resep Oseng-Oseng Kangkung, Menu Rumahan Anti Repot Namun Rasanya Tetap Nikmat