Cerita Chef Hotel Menggoreng Bakwan Supaya Tidak Berminyak, Tak Perlu Takut Sakit Tenggorokan Setelah Buka Puasa

By Raka, Kamis, 23 Maret 2023 | 15:40 WIB
Lakukan cara menggoreng ini supaya bakwan tidak mudah berminyak (Kolase Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Bakwan menjadi salah satu santapan andalan keluarga dalam berbuka puasa.

Gorengan yang satu ini jadi primadona di meja makan dan tersaji sembari menunggu adzan magrib.

Walau banyak penggemarnya, rupanya ada yang kurang suka mengonsumsi bakwan.

Hal ini lantaran bakwan dikenal kaya akan minyak.

Sehingga ditakutkan dapat mengganggu kesehatan dari tenggorokan.

Tapi tak perlu khawatir karena ada cara mengatasi minyak yang keluar dari bakwan.

Cukup ikuti intruksi dari Chef hotel ternama ini.

Trik Menggoreng Bakwan Supaya Tidak Berminyak

Berikut ini tips membuat gorengan bakwan tidak terlalu berminyak dari Corporate Chef Parador Hotels & Resorts Gatot Susanto.

Dijamin bakwan buatan sendiri bisa persis dan enak buatan penjaja keliling.

1. Goreng pakai minyak yang sudah panas

Cara pertama, pastikan untuk selalu menggoreng dengan minyak panas.

Panaskan minyak dengan api besar sampai benar-benar panas.

Baca Juga: Saking Kriuknya, Cara Membuat Bakwan Jagung Renyah Tanpa Baking Powder, 2 Tepung Ini Kuncinya