SajianSedap.com - Orang Indonesia pasti sudah gak asing lagi dengan yang namanya singkong ya.
Singkong ini bisa kita temukan di pasar atau tukang sayur dekat rumah.
Singkong dikenal sebagai umbi-umbian yang murah meriah.
Karena murah, banyak orang yang suka membeli singkong untuk diolah jadi camilan keluarga.
Biasanya singkong sering diolah jadi singkong goreng.
Nah, kalau mau bikin singkong goreng simak nih gimana cara menggoreng singkong biar mekar dan gak berminyak.
Jadi kalau Anda tahu gimana cara menggoreng singkong biar mekar dan gak berminyak, hasil singkongnya bakal cantik dan gak bikin sakit tenggorokan.
Simak empat cara menggoreng singkong agar merekah dan tidak terlalu berminyak berikut ini.
Dilansir dari Kompas.com, Puspita Fajar Hernanda, pemilik Spesial Singkong Keju 1852 menyarankan untuk menggoreng singkong dengan api kompor sedang.
“Gunakan api kompor yang tidak terlalu besar. Ini kalau pakai singkong frozen. Jadi biar dalamnya nggak dingin tapi luarnya sudah matang betul,” ujar Puspita.
Jangan langsung memasukkan singkong ke dalam minyak.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | kompas |
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR