Resep Cantik Manis Pandan Nangka, Kue Tradisional Favorit Saat Buka Puasa

By Dwi, Senin, 27 Maret 2023 | 13:00 WIB
Resep Cantik Manis Pandan Nangka, Kue Tradisional Sederhana yang Mantap Untuk Jadi Menu Takjil Buka Puasa (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Cantik Manis Pandan Nangka ini hadir sesuai dengan namanya, yaitu memiliki tampilan cantik dan rasanya juga manis.

Namun jangan khawtir untuk menyajikan kue tradisional satu ini sebagai menu takjil buka puasa hari ini, karena proses membuatnya mudah, dan bahan yang digunakan juga sedikit. 

Begitu mengigitnya, semua orang pasti langsung jatuh cinta dengan cita rasa sedap menu praktis satu ini.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 28 Buah

Bahan:1 bungkus (120 gram) tepung hunkwe1.200 ml santan, dari 11/2 btr kelapa250 gram gula pasir2 lembar daun pandan1/2 sendok teh garam10 gram sagu mutiara merah, rebus3 buah mata nangka, potong kotak1/8 sendok teh esens pandan7 tetes pewarna hijau tua28 lembar plastik tahan panas food grade, untuk pembungkus

Cara Membuat Cantik Manis Pandan Nangka:

1. Larutkan tepung hunkwe di dalam santan. tambahkan gula pasir, daun pandan, dan garam. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.

2. Bagi 2 adonan. Satu bagian tambahkan sagu mutiara merah. Aduk rata.

3. Sisa adonan tambahkan esens pandan, pewarna hijau tua, dan nangka. Aduk rata.

4. Sendokkan kedua adonan beda warna bersebelahan di atas plastik. Gulung dan lipat. Dinginkan.

Baca Juga: Menu Takjil : Resep Kue Cubit Oreo Empuk Ini Pasti Jadi Menu Buka Puasa Favorit

 Baca Juga: Resep Menu Buka Puasa Sehat Seperti Resep Dadar Isi Sayuran Pasti Tak Membosankan