SajianSedap.com - Resep Carang Gesing merupakan camilan tradisional berbahan dasar pisang dan nangka yang dimasak dengan cara dikukus.
Dimasak dengan dibungkus daun pisang, membuat kue tradisional satu ini punya aroma yang harum banget dan rasa yang pasti nikmat.
Nikmati momen sore hari bersama keluarga dengan menghadirkan camilan praktis yang istimewa ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
3 buah mata nangka, diiris panjang
10 buah pisang raja, iris 1 1/2 cm
400 ml santan dari 1/4 butir kelapa
100 gram gula merah sisir
4 butir telur, kocok lepas
1/2 sendok teh garam
3 lembar daun pandan, potong 3 cm
8 lembar daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Carang Gesing Nangka:
1. Aduk rata santan dan gula merah sampai larut. Saring.
2. Tambahkan telur dan garam. Aduk rata. Masukkan pisang dan nangka. Aduk rata.
3. Ambil daun pisang. Letakkan 1 potong daun pandan. Sendokkan campuran pisang. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
4. Kukus 30 menit di atas api kecil sampai matang. Angkat dan sajikan.
Baca Juga: Resep Lemper Ayam Berlapis, Kue Tradisional Super Enak Untuk Camilan Di Hari Libur
Baca Juga: Resep Dadar Gulung Ayam, Kreasi Kue Tradisional Dengan Isian yang Rasanya Sedap Banget
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR