SajianSedap.com - Resep Kue Cubit Pandan Tabur Kenari adalah kue tradisional khas Betawi, dengan tekstur lembut dan juga mudah dibuat.
Camilan lembut yang biasa kita temukan saat belanja ke pasar ini bisa kita buat hanya dengan sedikit bahan saja, namun rasanya bisa enak banget.
Hadirkan camilan seru untuk disantap di siang hari bersama keluarga dengan menghadirkan jajanan pasar bertekstur lembut dan beraroma sedap ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 44 Buah
Bahan:
3 butir telur
120 gram gula pasir
175 gram tepung terigu
3 sendok makan tepung sagu
1/2 sendok teh baking powder
100 ml air daun suji, dari 25 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan, blender bersama
75 ml air
75 gram margarin, lelehkan
25 gram kenari, diiris panjang
Cara Membuat Kue Cubit Pandan Tabur Kenari:
1. Kocok telur dan gula sampai kental.
2. Tambahkan tepung terigu, tepung sagu, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata dengan kecepatan rendah.
3. Tambahkan air daun suji dan margarin. Aduk rata.
4. Panaskan cetakan kue cubit. Oleskan margarin. Tuang adonan setinggi cetakan. Tutup cetakan. Biarkan setengah matang. Beri taburan kenari. Tutup cetakan. Biarkan sampai matang. Angkat.
Baca Juga: Resep Wingko Babat, Camilan Khas Semarang Dengan Rasa Manis Dan Gurih
Baca Juga: Resep Serabi Mini, Jajanan Pasar Enak Dan Unik yang Cocok Disantap Kapan Saja
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR