SajianSedap.com - Siapa yang menolak kalau disajikan klepon yang kenyal dengan rasa manis ini untuk camilan?
Punya warna kuning yang cantik, resep klepon labu kuning yang enak kenyal ini begitu mencuri perhatian begitu disajikan di meja makan.
Mari, hadirkan kue tradisional yang bertekstur kenyal dengan warna cantik ini untuk jadi camilan saat menikmati waktu istirahat bersama keluarga.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:
200 gram labu kuning, kukus, haluskan
150 gram tepung ketan
1/4 sendok teh garam
75 ml air hangat
5 lembar daun pisang, untuk takir
2.000 ml air, untuk merebus
Bahan Isi:
50 gram gula merah, sisir
Bahan Taburan (Aduk Rata & Kukus):
100 gram kelapa parut kasar
1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Klepon Labu Kuning:
1. Campurkan labu kuning, tepung ketan putih, dan garam. Uleni rata. Tuang air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni rata. Ambil sedikit adonan. Beri isi. Bulatkan.
2. Rebus klepon di dalam air yang sudah dipanaskan hingga mengapung. Tiriskan.
3. Gulingkan di atas bahan taburan.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR