SajianSedap.com - Resep Kue Hunkwe Tape Pisang, camilan tradisional dengan tampilan cantik yang bisa jadi ide peluang usaha ketika bulan Ramadhan.
Kue tradisional yang cantik ini bakal jadi menu takjil favorit banyak orang dan tak pernah sepi penggemarnya.
Pastikan menghadirkan camilan praktis ini untuk jadi menu buka puasa keluarga hari ini, dan juga kita bisa membuatnya untuk jadi peluang usaha.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 Buah
Bahan:
1 buah (150 gram) pisang tanduk, dikukus, diiris bulat
75 gram tepung hunkwe
600 ml santan dari 1 butir kelapa
100 gram tape singkong, dihaluskan
1 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam
150 gram gula pasir
25 gram sagu mutiara merah, direbus, ditiriskan
16 lembar plastik khusus cantik manis
Cara Membuat Kue Hunkwe Tape Pisang:
1. Larutkan tepung hunkwe dan tape singkong dengan santan.
2. Masukkan daun pandan, garam, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat. Tambahkan sagu mutiara. Aduk menyebar.
3. Letakkan sepotong pisang di plastik tebal untuk cantik manis yang dipotong kotak. Beri adonan. Lipat. Dinginkan.
Baca Juga: Resep Carang Gesing, Camilan Tradisional Serba Kukus yang Aromanya Sedap Banget
KOMENTAR